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De bouche à oreille
7 septembre 2007

Les scones comme chez Avoca

Les scones comme chez Avoca
Enfin! Travail de recherche bouclé + déménagement bouclé + emménagement en cours de bouclage (plus que quelques caisses à déballer et armoires à assembler) = enfin un peu de temps pour se poser, lire, explorer son nouveau quartier, aller travailler l'esprit...
5 février 2007

Déferlante culino-bloguesque sur Bruxelles

Déferlante culino-bloguesque sur Bruxelles
Le premier qui me sort encore que tenir un blog de cuisine c'est une perte de temps n'a qu'à bien se tenir. Vous en connaissez beaucoup, vous, des gaspilleuses de temps qui ont leurs entrées VIP chez Pierre Marcolini? Un soleil radieux brillait sur Bruxelles...
28 février 2007

Petites graines et petit déjeuner: au tour du millet de se faire sucrer!

Petites graines et petit déjeuner: au tour du millet de se faire sucrer!
Elle court, elle court, la maladie... tout court. Je suis restée travailler à la maison hier matin pour soigner un début de grippe bien au chaud. Une bonne occasion pour soigner en même temps mon déjeuner, trop souvent expédié. Après un premier essai...
17 janvier 2008

Où il est question de cou, de boîte verte, d'anniversaire, et d'un cake châtaigne au miel et aux fruits secs

Où il est question de cou, de boîte verte, d'anniversaire, et d'un cake châtaigne au miel et aux fruits secs
Il y des jours détestables, comme celui qui avait pourtant si bien commencé mais qui s'est terminé lamentablement, allez comprendre, avec la voiture (prêtée par votre maman bien entendu, sinon c'est pas marrant) retournée au beau milieu d'une artère très...
26 février 2007

Rose comme speculoos

Rose comme speculoos
"Le ciel est rose, Saint-Nicolas fait des biscuits". C'est joli comme proverbe, non? Et hier le ciel était rose au-dessus de chez moi... alors je me suis lancée dans la confection des biscuits de Saint-Nicolas par excellence: les speculoos. Rien que le...
12 janvier 2007

Mousse au chocolat simplissime, sans lait

Mousse au chocolat simplissime, sans lait
L'année passée on a repéré chez moi une intolérance au lait,au gluten et à la banane. On m'a dès lors fortement déconseillé de consommer tous les aliments qui en contenaient. Sur le moment, j'ai été plutôt refroidie: adieu fromage, beurre, farine et blé......
31 janvier 2007

Carrés-santé aux abricots et flocons de quinoa

Carrés-santé aux abricots et flocons de quinoa
Pour me remettre de la dernière recette (la succulente mais dévastatrice tarte à la minute avec sa killer-combinaison de lait de vache, farine de blé, beurre, sucre, oeuf... je continue?), j'ai décidé que la douceur suivante serait plutôt du genre détox:...
1 février 2007

A vos casseroles # 9: risotto orange-sésame à l'orientale

A vos casseroles # 9: risotto orange-sésame à l'orientale
Depuis que je me promène sur le net, j'ai pu admirer les innombrables recettes, toutes plus étonnantes, créatives, alléchantes les unes que les autres, proposées lors des différentes éditions du jeu " A vos casseroles " organisé par Marie-Laure du blog...
12 février 2007

Panna cotta bicolore aux épices

Panna cotta bicolore aux épices
Vous en avez rêvé tout au long de la semaine... la voici enfin, en images et dans toute sa splendeur: ma panna cotta bicolore à la cardamome, au chocolat et au poivre long. La panna cotta (qui signifie simplement "crème cuite", mais ça donne tout de même...
20 février 2007

Sivouzétiez..., ou ma vie cuisinée au conditionnel

Sivouzétiez..., ou ma vie cuisinée au conditionnel
Après nous avoir régalé(e)s de leurs réponses, les délicieuses Lolotte (Le Blog-notes de Lolotte) et Hélène (Dans l'Assiette de Mademoiselle Charlotte et Cie) ont eu la gentillesse de me solliciter pour le jeu du "Si j'étais..."; je me plie à l'exercice...
3 mars 2007

Le brownie de Jessica: un maillon de plus

Le brownie de Jessica: un maillon de plus
A l'invitation de Lolotte au grand coeur, la blog-trotteuse gourmande, suivie de sa pimpante amie Miss Charlotte , j'ai ajouté mon maillon (pas trop faible, j'espère...) à la chaîne de brownies américains selon la recette familiale de son amie Jessica....
13 mars 2007

Une poste gourmande très, très gourmande!

Une poste gourmande très, très gourmande!
Je vous disais dans mon dernier billet que je pensais avoir reçu mon blogcolis, je trépignais d'impatience car il ne serait pas disponible avant aujourd'hui 14h00. A 14h01, je suis dans la file au guichet de la poste. Je reçois un paquet blanc que je...
15 mars 2007

Auprès de mon arbre...

Auprès de mon arbre...
Tara Biscotta , la poète en tablier, puis dans son sillage Annelénor , la gourmande au bec sucré, m'ont gentiment conviée à me mettre au vert... me voici donc déclinée au naturel! A la lecture des réponses d'Elo au questionnaire que je lui avais transmis,...
17 mars 2007

Ceci n'est pas un blogcolis

Ceci n'est pas un blogcolis
Ca vient d'un blog, c'est un colis, ça ressemble à un blogcolis, mais ce n'est pas toujours pas mon blogcolis! Après ma pôste gourmande qui était en fait un côlis gourmand, je me suis à nouveau retrouvée jeudi au guichet de la poste pour retirer un paquet...
20 mars 2007

Ceci est un blogcolis

Ceci est un blogcolis
Cette fois, c'est bien lui! Après deux fausses alertes (qui n'avaient de fausses que le nom, car rarement alertes furent si plaisantes), il est là, il est arrivé (é-é; sans s'presser-é-é): mon blogcolis 2 , en provenance du Sud-Ouest, et du Médoc plus...
23 mars 2007

Cari de poulet, courgette et patate douce

Cari de poulet, courgette et patate douce
Depuis que j'ai reçu ma Pôste gourmande , il me tardait d'employer les herbes aromatiques tout droit venues du jardin de Natthou . Depuis que j'ai reçu mon blogcolis , cela me titillait de tester le cocktail à la pomme verte, le sel au piment d'Espelette...
15 mars 2007

Blog appétit 10, dôme de mousse bicolore et confit de chicons

Blog appétit 10, dôme de mousse bicolore et confit de chicons
Voici venu le temps des rires et des chants de Blog Appétit, 10ième du nom ! Chicons et carottes, il n'est pas si évident de les associer... Ces deux-là, choisis par Mijo , m'ont donné bien du fil à retordre! J'avais promis à Laurent de ne pas faire un...
13 mars 2007

Muffins à la farine de quinoa et aux amandes, sans beurre

Muffins à la farine de quinoa et aux amandes, sans beurre
Lors du salon Valériane 2006 (un grand salon du bio annuel à Namur organisé par Nature & Progrès , voir ici pour l'édition 2007), en plein durant ma période "sans", j'ai assisté à une conférence-atelier de cuisine sur l'alimentation sans gluten et sans...
4 avril 2007

Tomates séchées maison

Tomates séchées maison
Il y a des mets simples que l'on ne penserait cependant jamais pouvoir préparer chez soi, jusqu'à ce qu'un déclic s'opère subitement: mais c'est bien sûr! Le fromage frais vu cette semaine chez Lilo en est un; ces tomates séchées en sont un autre. Dès...
27 mars 2007

Tarte mousseuse doublement châtaigne

Tarte mousseuse doublement châtaigne
Warning : addictive content, parental/dietetical advisory Je vous ai parlé ici de la tarte merveilleuse à la châtaigne de Grignote et Barbotine ; depuis que je l'avais repérée, j'en rêvais... Parfois, à force d'attendre impatiemment quelque chose, on...
23 février 2007

Quinoa vanillée "réveille-matin" aux fruits secs façon riz au lait et sa crème d'amande fruitée

Quinoa vanillée "réveille-matin" aux fruits secs façon riz au lait et sa crème d'amande fruitée
Il pleuvait ce matin lorsque je me suis réveillée. Ou plutôt, il mousinait comme on dit en patois gaumais: pas une vraie pluie bien franche, plutôt une petite bruine chagrine, fine et pénétrante. Juste assez d'eau pour que, le temps du trajet à pied jusqu'à...
21 février 2007

L'incroyable et bluffante tarte au sucre d'Isa pour gourmands paresseux, cuisiniers pressés, sugar-addicts...

L'incroyable et bluffante tarte au sucre d'Isa pour gourmands paresseux, cuisiniers pressés, sugar-addicts...
Ennemis du sucré et/ou des calories, passez votre chemin! Pour les autres, c'est par ici. Une tarte scandaleusement riche, honteusement sucrée, monstrueusement onctueuse et fondante... Tant qu'à faire une recette non-diététique, autant que ça en vaille...
20 avril 2007

L'Atelier des Chefs ouvre à Bruxelles!

L'Atelier des Chefs ouvre à Bruxelles!
Un petit faire-part pour vous annoncer que l'Atelier des chefs ouvre le 7 mai prochain sa première maison hors de France, à Bruxelles en l'occurrence. Requia m'a communiqué l'information, je vous la relaie avec grand plaisir! Le programme des cours est...
7 février 2007

Le clafoutis aux cerises, crème d'amande et lait végétal de Laurence Salomon

Le clafoutis aux cerises, crème d'amande et lait végétal de Laurence Salomon
Après avoir lu les billets élogieux que lui consacrent Clea , Mercotte , Ester et j'en passe, comment ne pas craquer à mon tour pour Laurence Salomon et son livre de recettes, Fondre de plaisir? Je commence par me plonger dans ce bel ouvrage, qui propose...
7 mai 2007

Pesto aux tomates séchées pour fille pressée

Pesto aux tomates séchées pour fille pressée
Vous aurez peut-être remarqué que j'ai du mal à alimenter mon blog régulièrement ces dernières semaines; il faut dire que je trouve à peine le temps de m'alimenter moi-même... "There are never enough hours in a day, but always too many days before Saturday"...
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