Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De bouche à oreille
17 décembre 2007

En préparant Noël: carrés aux carottes parfumés

En préparant Noël: carrés aux carottes parfumés
Cette année, je ne parviens pas à me mettre en mode "Noël". Les illuminations qui ont fait leur apparition dans les villes et aux fenêtres, les publicités de saison qui nous matraquent à chaque coin de rue ou d'antenne radio, les magasins qui se remplissent...
16 avril 2007

Petits sablés amande-tonka de Valérie

Petits sablés amande-tonka de Valérie
Les petits biscuits que voici viennent tout droit du blog de Valérie Cuisine et Voyage , je les ai réalisés la veille de Pâques. Ils étaient l'excuse rêvée pour inaugurer mon lot de fèves de Tonka ramenées de Bruxelles . Le blog de Valérie propose une...
19 mars 2007

Petits gâteaux aux dattes Medjool

Petits gâteaux aux dattes Medjool
Une recette récemment publiée sur le blog de Valérie Cupillard, Biogourmand , avait retenu mon attention: celle des petits gâteaux aux dattes Medjool parfumés à l'huile essentielle de mandarine. Lors de ma folle journée bio de la semaine passée, j'ai...
13 mars 2007

Muffins à la farine de quinoa et aux amandes, sans beurre

Muffins à la farine de quinoa et aux amandes, sans beurre
Lors du salon Valériane 2006 (un grand salon du bio annuel à Namur organisé par Nature & Progrès , voir ici pour l'édition 2007), en plein durant ma période "sans", j'ai assisté à une conférence-atelier de cuisine sur l'alimentation sans gluten et sans...
5 mars 2007

Speculoos le retour: la version "sans"

Speculoos le retour: la version "sans"
Sous la pression générale, j'ai ce week-end revisité la recette des speculoos à laquelle je suis fidèle depuis si longtemps. J'exagère un brin, mais tout de même, trois blogueuses et non des moindres m'ont demandé si j'avais déjà testé ces petits biscuits...
26 février 2007

Rose comme speculoos

Rose comme speculoos
"Le ciel est rose, Saint-Nicolas fait des biscuits". C'est joli comme proverbe, non? Et hier le ciel était rose au-dessus de chez moi... alors je me suis lancée dans la confection des biscuits de Saint-Nicolas par excellence: les speculoos. Rien que le...
17 février 2007

Petites bouchées biscuitées châtaigne-noisette

Petites bouchées biscuitées châtaigne-noisette
J'aime ces trop rares matins où je peux me réveiller lentement, m'étirer dans mon lit et penser à tout ce que je vais faire (ou pas) de la journée qui s'annonce. En général, cela se termine par des expériences dans la cuisine. Aujourd'hui, j'ai eu envie...
31 janvier 2007

Carrés-santé aux abricots et flocons de quinoa

Carrés-santé aux abricots et flocons de quinoa
Pour me remettre de la dernière recette (la succulente mais dévastatrice tarte à la minute avec sa killer-combinaison de lait de vache, farine de blé, beurre, sucre, oeuf... je continue?), j'ai décidé que la douceur suivante serait plutôt du genre détox:...
17 janvier 2007

Un peu d'oreille, un peu de bouche...

Un peu d'oreille, un peu de bouche...
J'aimerais vous présenter mon coup de coeur du moment: le dernier disque d'un artiste que j'aime énormément (d'ailleurs je l'écoute tout en rédigeant ce message). Il s'appelle Karim Baggili , il est belge, d'origine jordano-yougoslave, et c'est un jeune...
13 janvier 2007

Ginger snaps fantabuleux

Ginger snaps fantabuleux
Je l'avoue, quand je me suis levée ce matin j'étais d'humeur plutôt grincheuse: il faisait gris, pluvieux et il y avait un vent à décorner les boeufs. Comme si ça ne suffisait pas, au lieu de pouvoir rester bien au chaud à paresser chez moi par ce temps...
De bouche à oreille
De bouche à oreille
Derniers commentaires