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J'aime ces trop rares matins où je peux me réveiller lentement, m'étirer dans mon lit et penser à tout ce que je vais faire (ou pas) de la journée qui s'annonce. En général, cela se termine par des expériences dans la cuisine. biscuits_ch_taigne5Aujourd'hui, j'ai eu envie de confectionner de petits biscuits à grignoter avec une tasse de thé pour me récompenser d'avoir nettoyé l'appartement de fond en comble. Après inspection des placards, j'ai réuni farines d'épeautre et de châtaigne, poudre d'amande et purée de noisettes... Au four quelques minutes, une délicieuse odeur d'automne a envahi la pièce pendant que je frottais et astiquais (pratique: les biscuits sont éliminés avant même d'être mangés... on pourrait appeler ça de l'exercice préemptif!). Le résultat ne m'a pas déçue: ce sont de savoureux petits biscuits, au coeur tendre sous leur extérieur croquant, pauvres en matière grasse, pas trop sucrés et un peu rustiques. Ils sont sans blé et sans lait. Je les ai faits tout ronds, tout petits, tout mignons (les quantités m'en ont donné une cinquantaine), ils se croquent en deux bouchées...

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Ingrédients:
125 g de farine d'épeautre
100 g de farine de châtaigne
100 g de sucre rapadura (j'emploie le Mascobado de chez Oxfam)
50 g de poudre d'amande
50 g de purée de noisettes
2 oeufs

biscuits_ch_taigne4Préparation:

Mélanger tous les ingrédients et travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et homogène. Façonner des petites boules et les aplatir (ou étaler la pâte et découper des formes), les disposer sur la plaque du four garnie de papier cuisson, et cuire environ 15 minutes au four préchauffé à 170°C. Laisser refroidir sur une grille. Déguster sans modération, c'est tout bon!