09 novembre 2007

Crackers à la farine de pois chiche, pour Lolotte

Entre récompenses reçues et distribuées, crises de classement et réponses à des questionnaires, j'en viens à me demander si j'ai cuisiné quoi que ce soit ces dernières semaines. La réponse est oui, trois fois oui, car GRANDE NOUVELLE: j'ai à nouveau un four! Il est très pratique, petit et donc peu gourmand en énergie, chauffe très rapidement (pas besoin de le préchauffer)... Je me suis empressée de l'étrenner, preuve à l'appui avec de savoureux crackers à la farine de pois chiche. J'ai déniché l'idée de ces petits biscuits... [Lire la suite]
Posté par claire_dbao à 15:04 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

23 juin 2007

Un apéritif drôlement gonflé!

Toujours pour le même repas dont vous avez déjà découvert le dessert et l'entrée, voici à présent l'apéritif. Il est né des restes de pâte feuilletée (maison, s'il vous plaît) dont j'avais eu besoin pour le plat principal, à paraître prochainement). Depuis que j'ai franchi le pas il y a quelques mois avec la recette de pâte feuilletée de Mercotte, je n'en reviens pas d'avoir reculé devant sa préparation pendant si longtemps. La pâte feuilletée, c'est bien connu, c'est très long et on la rate presque à tous les coups... eh bien non!... [Lire la suite]
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04 avril 2007

Tomates séchées maison

Il y a des mets simples que l'on ne penserait cependant jamais pouvoir préparer chez soi, jusqu'à ce qu'un déclic s'opère subitement: mais c'est bien sûr! Le fromage frais vu cette semaine chez Lilo en est un; ces tomates séchées en sont un autre. Dès que SuikSuik a publié un billet sur la transformation miraculeuse de ses tomates cerises "au goût abominable" en tomates séchées "belles et divines", j'ai su que je n'attendrais pas longtemps avant d'essayer. C'est chose faite, et que dire... sinon que c'est du... [Lire la suite]
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