Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
De bouche à oreille
26 avril 2007

Potatoes comme chez Matylda

Potatoes comme chez Matylda
Cette semaine je cours en tous sens comme un poulet sans tête, entre boulot, répétitions et réunions, pas moyen de cuisiner, encore moins de bloguer mis à part quelques minutes à la sauvette durant mes pauses... A défaut de recettes élaborées, je prends...
23 avril 2007

Aubergines alla caprese (tomates-mozza-basilic)

Aubergines alla caprese (tomates-mozza-basilic)
Contrairement à certaines , je ne suis jamais aussi heureuse que lorsqu'il fait très ensoleillé et CHAUD! C'est vous dire qu'hier j'étais de belle humeur. L'occasion rêvée de sortir le barbecue de son hibernation. Si si, faire un barbecue sans jardin,...
21 avril 2007

Briochettes façon hot cross buns: la perfection est de ce monde

Briochettes façon hot cross buns: la perfection est de ce monde
Il y a une région de Belgique, la Province de Luxembourg pour être précise, dont le slogan est "Une ardeur d'avance". Eh bien moi avec cette recette, j'ai plutôt une ardeur de retard. Vous connaissez certainement les hot cross buns, ces petites brioches...
20 avril 2007

L'Atelier des Chefs ouvre à Bruxelles!

L'Atelier des Chefs ouvre à Bruxelles!
Un petit faire-part pour vous annoncer que l'Atelier des chefs ouvre le 7 mai prochain sa première maison hors de France, à Bruxelles en l'occurrence. Requia m'a communiqué l'information, je vous la relaie avec grand plaisir! Le programme des cours est...
18 avril 2007

Crème de myrtille à l'agar-agar, coulis de citron au miel

Crème de myrtille à l'agar-agar, coulis de citron au miel
S'il prenait la lubie à un curieux d'effectuer une petite étude diachronique du mot "agar-agar", j'ai comme l'impression qu'il constaterait une croissance exponentielle de sa fréquence d'utilisation depuis quelques mois! L'agar-agar est dans le vent,...
16 avril 2007

Petits sablés amande-tonka de Valérie

Petits sablés amande-tonka de Valérie
Les petits biscuits que voici viennent tout droit du blog de Valérie Cuisine et Voyage , je les ai réalisés la veille de Pâques. Ils étaient l'excuse rêvée pour inaugurer mon lot de fèves de Tonka ramenées de Bruxelles . Le blog de Valérie propose une...
14 avril 2007

Tarte cannelle, pommes et coulis d'abricots secs de Laurence Salomon

Tarte cannelle, pommes et coulis d'abricots secs de Laurence Salomon
Depuis que j'ai craqué pour le très beau livre de Laurence Salomon, "Fondre de plaisir", je ne me lasse pas de le parcourir. Non seulement les recettes proposées sont très tentantes, équilibrées et superbement illustrées, mais chacune est conclue par...
12 avril 2007

Printemps ou hiver? Légumes indécis en mousses légères

Printemps ou hiver? Légumes indécis en mousses légères
Le printemps est arrivé, tout l'annonce autour de nous: les arbres en fleurs, les journées s'allongent et les manches raccourcissent, les couleurs tendres prennent possession du paysage, bref, un petit air de renouveau et la nature toilettée qui sort...
9 avril 2007

Pommes de terre farcies à la cancoillotte

Pommes de terre farcies à la cancoillotte
"La cancoillotte, kézaco?" Telle aurait été ma réaction voici encore quelques mois. Je n'en avais jamais entendu parler avant de commencer mon blog. Je l'ai ensuite croisée à quelques reprises au fil du net, intriguée par son prénom incongru, mais sans...
6 avril 2007

Retour vers le futur: 3x2 + 3x7 = 25

Retour vers le futur: 3x2 + 3x7 = 25
D'outre-mer m'est arrivée, voici quelques semaines déjà, une gentille invitation: mon amie Lolotte (qui fêtait hier son anniversaire, ça ne vous aura pas échappé) me demande de lever un coin du voile et de revenir, l'espace d'un billet, sur ces années...
1 2 > >>
De bouche à oreille
De bouche à oreille
Derniers commentaires