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"La cancoillotte, kézaco?" Telle aurait été ma réaction voici encore quelques mois. Je n'en avais jamais entendu parler avant de commencer mon blog. Je l'ai ensuite croisée à quelques reprises au fil du net, intriguée par son prénom incongru, mais sans faire plus ample connaissance avec elle. Jusqu'à ce que Kashyle, blogueuse délicieuse, m'en fasse parvenir un pot. Il convenait dès lors de soigner notre rencontre, les premières impressions sont si importantes! Sur les conseils de Mitsu, voici comment je l'ai étrennée: avec des pommes de terre farcies à la cancoillotte et au jambon cru (que les végétariens remplaceront par du tempeh fumé). Ce n'est même pas vraiment une recette tellement c'est simple, mais c'était si bon que je ne résiste pas à partager ma découverte avec vous. La cancoillotte et moi nous retrouverons volontiers pour de nouvelles aventures!

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Ingrédients: par personne

1 grosse pomme de terre farineuse
1 belle c.s. de cancoillotte
1 tranche épaisse de jambon cru de pays
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre (j'ai utilisé mon excellent sel au piment d'Espelette, 2 en 1!)

Préparation:

Cuire les pommes de terre en chemise. Les laisser refroidir quelques minutes, puis les couper en deux, les évider et mettre la chair dans un bol. L'écraser à la fourchette et y ajouter la cancoillotte, le jambon coupé en petits morceaux, la ciboulette ciselée, sel et poivre. Farcir les coques de pommes de terre de ce mélange. Disposer les pommes de terre farcies dans un plat, et les faire gratiner au four préchauffé à 180°C (15 à 20 minutes). Servir avec une salade: pour moi, betterave rouge crue râpée aux graines de courge et tournesol grillées. Un régal, foi de bouche à oreille!